1-tägiger Workshop am Sa., 26. Oktober
Weideochsen und Wursten
- Termin Sa., 26.10.
- Dauer 11 – 17 Uhr
- Kosten 50,- € (inkl. 1 Kg Wurst)
- Referenten Georg Mayr, Karl Schmid
Beim Hofrundgang am Riegsee zeigt uns Bauer Georg Mayr seine regionale Bioaufzucht, seine Weideochsen, Stall und Weiden. Und erzählt uns seine Philosophie dahinter! Dann geht’s weiter zum Haller am Untermarkt 8 nach Murnau. Hier dürfen wir mit Metzgermeister Karl Schmid in die Wurstküche und dann geht’s echt um die Wurst! Karl Schmid führt uns in das Geheimnis und Handwerk der Wurstherstellung ein, erklärt Auswahl und Zusammenstellung des Fleisches, die Zutaten und Gewürze für die Würste.
Im Kursbeitrag von 50 € ist für jede/n ein Kilo Wurst für Zuhause enthalten.
Georg Mayr und Karl Schmid
Regionale Bioaufzucht mit einer absolut artgerechten Haltung der Ochsen auf den Weiden – das war das Ziel, das sich Veronika und Georg Mayr auf ihrem Naturlandhof am Riegsee für ihre Tiere und sich gesetzt haben.
Karl Schmid, der Metzgermeister, sieht es als große Aufgabe an, sehr verantwortungsbewusst mit unseren hochwertigen Lebensmitteln umzugehen. Für ihn als Metzgermeister bedeutet dies, alle Teile des Tieres komplett zu verarbeiten und zu veredeln. Das ist höchste Qualität – das ist respektvoller Umgang mit bestem, gesundem Fleisch!